Цензор.НЕТ

18.11.10 15:46

Стецькив: "Я бы не хотел, чтобы Зарубинский попался под горячую руку народа"

Депутат от «Народной самообороны» Тарас Стецькив не хочет, чтобы нардеп Олег Зарубинский попался под горячую руку народу.

«Против кодекса выступает не только оппозиция, против кодекса — украинские предприниматели, украинский бизнес и украинский народ», — сказал он. — «Если господин Зарубинский еще пару таких фраз скажет, то народ ему на улице очень популярно может объяснить политику, которую он поддерживает и какую - не поддерживает».

«Я бы не хотел, чтобы Зарубинский попался под горячую руку народа», — заявил «самооборонец».

По мнению Тараса Стецькива, принятие этого Налогового кодекса в несколько раз увеличит угрозу роста социального напряжения в обществе, в том числе неконтролированного и непосредственную ответственность за это несет Партия регионов. Депутат напомнил, что вопреки мнению оппозиции и предпринимателей власть хочет усилить налоговую нагрузку для малого и среднего бизнеса, дав необоснованные льготы олигархическим корпорациям, которые выводят деньги в оффшоры и не платят налоги в Украине. «С принятием этого кодекса, если Президент не наложит на него вето (а я уверен, что он этого не сделает) приблизительно весной следующего года в Украине может прокатиться очень мощная волна беспорядков и протестов, которые действительно могут перерасти в неконтролироуемую ситуацию», — считает депутат.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику