Цензор.НЕТ

21.08.07 16:57

Тимошенко: «Хаос является началом настоящей демократии»

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что нынешний хаос в стране является «началом настоящей демократии». Также она уверена, что реализовать «украинский прорыв» способна в качестве президента, премьер-министра или во главе оппозиции.

Такое мнение госпожа Тимошенко высказала 20 августа 2007 года в интервью «Deutsche Welle».

«Порядок на Украине наступит намного раньше, чем в России. У нас царит сейчас известный хаос, но этот хаос и является началом настоящей демократии. Иногда строгий порядок, который мы наблюдаем у наших соседей, становится препятствием на пути к гармонизации общества, – заявила лидер БЮТ. – Поэтому я думаю, что многие постсоветские страны уже скоро будут завидовать Украине. Нам необходимо еще 2-3 года, чтобы выстроить нашу стратегическую линию и выбрать правильное направление».

В то же время, госпожа Тимошенко не ответила однозначно о том, видит ли она себя президентом Украины после 2009 года. «Честно говоря, я не думаю такими узкими понятиями. Не потому, что это была бы слишком малая цель для меня, а потому, что мои мысли направлены на очень глубокие преобразования на Украине. Это зависит от политической ситуации, на каком посту я лучше всего смогу проводить эти преобразования: у власти в качестве президента, премьер-министра  или  во главе оппозиции, – подытожила Тимошенко. – В любом случае, наша главная цель – украинский прорыв».

← Назад в рубрику