Цензор.НЕТ

18.11.10 16:31

Небоженко: "Янукович понимает, что просто снять Азарова нельзя"

"Пока не появится яркая фигура, которая могла доказать, что она профессионал и может работать лучше Николая Азарова, Янукович не пойдет на кадровые изменения".

Такое мнение выразил политолог Виктор Небоженко, комментируя возможность отставки Премьер-министра в связи с критикой правительства со стороны Президента, озвученной 17 ноября в ходе заседания СНБО. 

"Президент очень сильно доверяет профессионализму Азарова, но ему нужны результаты этому, после последних местных выборов, когда ПР получила монополию управления в стране получается, что рейтинг президента очень сильно зависит от тех, кто ему подчиняется: от Партии регионов, СНБО и большинства в Верховной совете. Ни Азаров, ни большинство в ВР, ни СНБО не озабочены собственным рейтингом, поэтому единственный кому нужно беспокоиться своей политической репутацией оказывается Янукович. И именно это является источником его гнева", - подчеркнул эксперт. 

По его мнению, если к Рождеству премьер-министр не продемонстрирует каких-то ощутимых для населения результатов, Януковичу придется принимать решение относительно того, как остановить падение своего рейтинга за счет работы Кабмина.

На уточняющий вопрос корреспондента ИМК, означает ли это, что если ситуация в стране не улучшится Н.Азарову грозит отставка, В.Небоженко ответил: "Азаров сумел уверить Януковича, что он единственный профессионал и он действительно справится с кризисом. А Янукович достаточно сильный менеджер для того, чтобы понимать, что просто снять Азарова нельзя, надо на его место поставить такого, чтобы ситуация не ухудшилась, поэтому проблема не в отставке Азарова, а в в том, кто может его заменить". 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику