В МВД вспомнили, за что Стогнию дали звание

653 3

Главный советник Министра внутренних дел Константин Стогний получил звание за реальное ДТП.

Об этом сказано в письме исполняющего обязанности директора Департамента по связям с общественностью Министерства внутренних дел Николая Бондарчука, сообщаетЛИГАБизнесИнформ.

Этим письмом МВД опровергло слова депутата из НУНС Геннадия Москаля о том, что Стогнийполучил свои звания за ДТП, "которого не было в природе".

Как отметили в МВД, "согласно справке, которую предоставило ГУ МВД Украины в Одесской области с подписью начальника полковника милиции Яцкова, 4 июня 2001 года на 346 км автодороги "Киев-Одесса" недалеко от пгт Любашовка произошло ДТП при участии трех иномарок".

В МВД подчеркнули, что на ровном участке дороги при сухой погоде во время движения со стороны Одессы в Киев 64-летний водитель автомобиля "Ford-Mercury" не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "Mercedes", который двигался навстречу.

"В это время со стороны Киева в сторону Одессы двигался автомобиль "Mazda 323" под управлением 56-летнего водителя, который не сберег дистанцию и совершил столкновение с автомобилем "Mercedes", который двигался впереди в попутном направлении", - говорится в сообщении МВД.

"Вследствие ДТП водитель автомобиля "Ford-Mercury" получил смертельную травму, а его пассажирка получила телесные повреждения и была доставлена в Ширяевскую центральную районную больницу", - сообщили в МВД.

"Туда же был доставлен и травмированный водитель "Mercedes" и его пассажирка, которая от полученных травм умерла в больнице. Водитель "Mazda" получил телесные повреждения и был госпитализирован в Одесскую ГКЛ", - сказано в письме.

В МВД отметили, что автомобили "Mercedes" и "Mazda" вследствие ДТП сгорели на месте.