Цензор.НЕТ

18.11.10 19:12

Эксперт: "Если у людей начнут забирать землю, это может породить восстание вплоть до насильственных действий"

Массовые протесты предпринимателей против принятия Налогового кодекса комментирует глава правления Центра социологических и политологических исследований «Соціовимір» Сергей Таран.

«Эти выступления логичны, потому что меры правительства относительно малого и среднего бизнеса фактически его уничтожают. Люди, которые занимаются таким предпринимательством, не ждут благ от государства. Они социально активны, самостоятельно принимают решения, строят свою жизнь и создают рабочие места для других», – отметил «Газете по-украински» господин Таран.

«Масштабное недовольство начнется, когда Трудовой кодекс начнет работать, а люди ощутят свое бесправие. Поэтому голосование за него и перенесли на следующий год», – добавил он.

«Против нарушений прав человека и свободы слова выйдут люди с высшим образованием, определенным статусом в обществе. Те, для кого не проблема прокормить семью. Для других эти нарушения не существенны, – в то же время, говорит эксперт. – Широкие массы на улице выведет лишь вопрос земли. Если у людей начнут забирать землю, то это может породить восстание вплоть до насильственных действий».

«Перестройки государственной машины нет, государство лишь обеспечивает себя. Мы не видим ни лучшего наполнения бюджета, ни его более эффективного использования, – подытожил Сергей Таран. – Когда общество недовольно властью, оппозиции от этого лучше. Но ключевой вопрос для нее – как вернуть доверие людей. Ведь вчера она была при власти и тоже не смогла провести реформы».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику