Цензор.НЕТ

21.08.07 17:40

Николаенко: Учителям пенсию не ниже 80% последнего оклада со всеми доплатами, как у госслужащего, а зарплату – от 3 до 5 тыс. грн.

Станислав Николаенко считает, что пенсия учителя должна быть не ниже 80% от последнего оклада со всеми доплатами, как у госслужащего, а средняя зарплата для учителей должна составлять не меньше 3 тыс. грн., для преподавателей высшей школы – 5 тыс. грн.

Об этом министр заявил на пресс-конференции в Хмельницкой области, сообщает пресс-служба СПУ.

Таким образом, Министр образования и науки Станислав Николаенко поддерживает инициативу Председателя Верховной Рады Александра Мороза об обязательном принятии Закона «О пересмотре пенсионного обеспечения педагогических работников» согласно которого пенсия пенсионера-учителя должна быть на уровне не ниже 80% от последнего оклада со всеми доплатами, как у госслужащего.

Станислав Николаенко отметил, что тенденция к повышению заработной платы педагогов не должна останавливаться. С 1 июня текущего года, в соответствии с внесенными изменениями в Государственный бюджет Украины на 2007 год, средняя заработная плата педагогов выросла в 1,4 раза и до конца года будет составлять – 1300 грн.

Как передает пресс-служба МОН, в целом за два года активной работы министра-социалиста средняя заработная плата в образовании увеличилась почти в 3,5 раза. Станислав Николаенко же считает, что средняя заработная плата в образовании для учителей должна составлять не меньше 3 тыс. грн., а для преподавателей высшей школы – 5 тыс. грн.

← Назад в рубрику