Цензор.НЕТ

18.11.10 22:14

​В Харькове сторонники Авакова свернули часть палаток

В палаточном городке на площади Свободы в Харькове, участники которого требуют объявить пересчет голосов или повторные выборы мэра города, сократилось число палаток.

Сегодня часть активистов демонтировали шесть палаток и покинули площадь, а в лагере осталось 23 палатки. Комментируя событие, один из координаторов городка, депутат Харьковского областного совета Иван Варченко отметил, что "ушли те, кто считает, что такой способ борьбы себя исчерпал".

"Те, кто считает, что за свои права еще можно бороться такими методами, остался, и таких больше, они как жили и ночевали, так и продолжают делать это", - сказал координатор.

Я-Корр:  Митинг в Харькове, или Майдан, come back!
По словам Варченко, люди ждут ответа Президента Виктора Януковича, которому направлены письма с девятью тысячами подписей харьковчан. "Они считают, что глава государства как гарант соблюдения конституционных прав должен обеспечить право на свободные и честные выборы", - отметил активист.

Как сообщалось, 9 ноября в Харькове началась бессрочная акция протеста против признания результатов выборов мэра города.

Согласно обнародованному протоколу, победу на выборах мэра Харькова одержал кандидат отПартии регионов Геннадий Кернес, за которого проголосовали 130 тыс. 352 избирателей. Кандидат от оппозиционной партии Батьківщина Арсен Аваков набрал 127 тыс. 608 голосов.

В свою очередь Аваков заявил о фальсификациях и отметил, что готов бороться за голоса, отданные за него на выборах мэра Харькова.

В то же время Харьковская городская избирательная комиссия зарегистрировала ГеннадияКернеса мэром Харькова, а власти Харькова призвали свернуть палаточный городок на площади Свободы.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику