Цензор.НЕТ

18.11.10 22:22

"Регионал": Действия Данилишина - попытка избежать ответственности

Попытка экс-министра экономики Богдана Данилишина получить политическое убежище в Чехии является попыткой избежать ответственности за совершенные правонарушения, заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык 18 ноября.

Об этом сообщили в пресс-службе ПР. "Недавно Данилишин заявлял другую позицию и говорил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами. Если человек чеснока не ел, то и запаха нет ", - процитировал он народную пословицу. "Я, например, готов пойти в правоохранительные органы и дать объяснения по любым вопросам, которые могли бы их интересовать. А когда претензии правоохранителей являются обоснованными, люди часто начинают притягивать за уши политику ", - добавил Владимир Олийнык.

Депутат подчеркнул, что экс-министр должен дать объяснения правоохранителям, а не пытаться избежать ответственности, прячась за заявлениями о политическом давлении. "Надо давать четкий ответ на предъявленные обвинения и, если там есть состав и признаки преступления, нести ответственность. Если высокопоставленные чиновники будут прятаться от ответственности под предлогом политического убежища, мы никогда не преодолеем коррупцию ", - подытожил Владимир Олийнык.

Напомним, сегодня ряд СМИ распространил информацию о том, что Б. Данилишин попросил у Чехии политического убежища.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику