Цензор.НЕТ

19.11.10 09:16

Кириленко: "Даже бабушка Настя в отдаленном селе в Кировоградской области становится предпринимателем"

Председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в парламенте Иван Кириленко заявляет, что в стране с принятием Налогового кодекса усиливается «фискальное давление», усиливаются административные рычаги контроля и влияния на граждан.

«Даже бабушка Настя в отдаленном селе в Кировоградской области становится предпринимателем, потому что лишнее ведро картофеля, которое она вырастила и вынесла на трассу продать, должна будет платить налог», – сказал политик принятия Налогового кодекса в четверг.

Он назвал принятие кодекса «подарком» власти народу после выборов» и попросил представителей правительства и парламентского большинства забрать свой «подарок».

При этом депутаты от оппозиции принесли и сложили на трибуне парламента тома проекта Налогового кодекса, а несколько экземпляров бросили под трибуну, сообщает «УНИАН».

На это председатель Верховной Рады Владимир Литвин отреагировал репликой, что оппозиции не хочется выносить эти бумаги из зала, она хочет, чтобы «за них кто-то работу сделал». «Как всегда на чужом горбу хотят въехать в рай», - сказал Литвин.

Несколько депутатов из фракции Партии регионов забрали тома проекта Налогового кодекса с трибуны парламента.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику