Цензор.НЕТ

19.11.10 12:19

Гриценко: Януковичу вместо "ментов" нужны "мусора", а в СБУ вместо "чекистов" нужна "гэбня"

Украине с Януковичем не по пути. Их мировоззрение - как разные группы крови, не совместимые в одном общественном организме. Такое мнение высказал народный депутат Анатолий Гриценко.

«Европейской Украине нужно правовое государство с опорой на гражданское общество. Тогда как Януковичу нужно полицейское государство с опорой на полицайское общество», - заявил парламентарий в своей статье для «Украинской правды».

«Полицейское государство Януковича строится на репрессивных правоохранительных органах - ГПУ, СБУ, МВД, налоговой милиции, а также на подконтрольных президенту судах... Сегодня в МВД нет запроса на «ментов» - Януковичу нужны «мусора», а в СБУ вместо «чекистов» нужна «гэбня» , - отмечает Гриценко.

«Януковича больше устраивает покорное полицайское общество, и поэтому он сделал ставку на худшее и худших среди нас - на полицаев. ... 500 тысяч - примерно столько полицаев нашлось среди украинцев во время последних местных выборов. Не Янукович и не Азаров с Клюевым, а они, полицаи, запугивали уважаемых общинами ректоров, директоров школ, главных врачей, мэров и сельских голов, руководителей предприятий, чтобы те не шли на выборы под флагом оппозиции, либо заставляли их вступать в Партию регионов. Это они незаконно возбуждали уголовные дела, принимали незаконные решения в судах. Они снимали кандидатов с регистрации, клонировали партийные ячейки, печатали и бросали в урны неучтенные бюллетени, переписывали протоколы комиссий, выбрасывали с участков наблюдателей и журналистов, исключали из комиссий «непослушных» представителей оппозиции, покупали и продавали за 100 гривень голоса», - отмечается в статье.
«Группы крови разные - у граждан и полицаев, у гражданского общества, которое нужно Украине, и полицайского - которое нужно Януковичу», - подытожил Гриценко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику