Цензор.НЕТ

19.11.10 13:57

БЮТ запустил процесс самоочистки: из фракции исключат еще 10 депутатов

Фракция БЮТ собирается на заседание, чтобы исключить из своих рядов 10 народных депутатов, которые поддержали изменения в Конституцию Украины касательно даты проведения выборов в парламент и Президента.

В частности, как сообщил ForUm’а бютовец Роман Забзалюк, из фракции будут исключены: Владимир Шаманов, Олег Шевчук, Евгений Сигал, Владимир Скубенко, Иван Куровский, Петр Гасюк, Степан Глусь, Тариэл Васадзе, Александр Буряк, Николай Баграев

Также, по словам Забзалюка, исключенный из фракции БЮТ Олег Ляшко открыто голосовал карточкой нардепа из фракции «БЮТ-Батькивщина» Ивана Куровского. «Из этого можно сделать вывод, что это было сделано по согласию», - добавил бютовец.

Оппозиционный премьер Сергей Соболев не видит трагедии в исключении депутатов. «Таким образом фракция самоочищается», - сказал он корреспонденту издания.

Из НУ-НС поддержали изменения в Конституцию Владимир Арьев, Юрий Кармазин, Ирина Геращенко, Давид Жвания, Владислав Каськив, Владимир Стретович, Николай Катеринчук, Александр Третьяков, Геннадий Москаль и т.д.

Из внефракционных депутатов проголосовали «за» все, кроме Александра Омельченко, Николай Томенко и Олега Ляшко.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику