Цензор.НЕТ

19.11.10 14:19

Яценюк о голосовании открытыми бюллетенями: "Такого изнасилования не было за всю истории Украины"

Член фракции НУ-НС Арсений Яценюк требует включить систему для голосования «Рада», которую он внедрял, будучи спикером.

Соответствующее заявление он озвучил на брифинге в пятницу, 19 ноября, пишет «Украинская правда».

Яценюк напомнил, что протестированная при его спикерстве система «Рада» обязует каждого депутата голосовать персонально. Комментируя исключение из регламента нормы о голосовании открытыми бюллетенями, Яценюк отметил, что «такого изнасилования не было за всю истории Украины».

«Сейчас 50 народных депутатов легко, через голосование карточками, могут получить результат на табло в 300 голосов. Сегодня они поменяют Конституцию, завтра они отдадут часть территории Украины, а послезавтра они объявят карточками Украину совсем другим государством», - предположил он.

«Поэтому я требую от Литвина и парламентского большинства немедленно включить систему голосования «Рада», которая монтировалась мной как главой Верховной Рады, и которая не дает депутату возможности голосовать за десятерых», - заявил Яценюк.

По его убеждению, все законы, которые сейчас принимает Верховная Рада, «фальшивы, поскольку за них голосует господин Чечетов своей правой рукой, а также 50 депутатов, которые успевают за 10 секунд нажать от 6 до 10 кнопок». «То, что вчера произошло, есть не что иное, как окончательное завершение захвата власти Администрацией Президента», - считает Яценюк.

«Парламент сегодня не нужен, депутатов можно распускать - и провести одну кнопку в кабинет Президента - и эта кнопка будет всегда светиться на табло Верховной Рады со знаком 300», - добавил он. 

Как известно, в четверг народные депутаты отменили норму регламента об открытом голосовании именными бюллетенями за принятие изменений в Конституцию. За соответствующее решение проголосовали 253 депутата. При этом остается норма о тайном голосовании путем подачи бюллетеней в случаях, предусмотренных регламентом Верховной Рады.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику