Цензор.НЕТ

19.11.10 15:55

Политику Януковича сравнили с первыми декретами Ленина

Когда пытаются установить жесткий режим, то, в первую очередь, пытаются «прижать малый и средний бизнес».

Об этом в интервью «УНИАН» заявила бывший председатель Госкомпредпринимательсива, заместитель председателя партии «Сильная Украина» Александра Кужель.

Она отметила, что была уверена, что новая власть Украины пойдет на свертывание упрощенной системы налогообложения. «Ведь, на самом деле, им не нужна демократия. Малый и средний бизнес - это лицо демократии. Они ничего не боятся, они не зависят от директора завода, они могут заработать на отдых, на продукты, они могут построить себе квартиру, они не зависят ни от каких партий. И они очень мобильные в своем проявлении недовольства. Когда пытаются установить жесткий режим, то, в первую очередь, пытаются прижать малый и средний бизнес», - сказала Кужель.

По ее словам, самые «первые декреты Ленина были направлены против ремесленников, фактически запрещая их. Когда его спросили, почему он это делает, то он ответил: это самодеятельное население. А самодеятельное - означает независимое. Я когда узнала об этом факте, была шокирована от того, насколько дальновидным в реализации плана был Ленин. Он хорошо понимал, что линия партии и профсоюзов никогда не будет для этих людей решающей и вдохновляющей. Они не будут стоять в очереди в списке за квартирой, путевкой или куском колбасы. Они были зависимы только от своего таланта и работоспособности».

«Логика власти не меняется. Самодеятельное и самозанятое население опасно для власти, потому что оно – свободное», - отмечает Кужель.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику