Ахметов думает о том, чтобы продать или кому-нибудь подарить свой футбольный клуб

1704 2

Крупнейшая частная холдинговая компания Украины "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк), принадлежащая бизнесмену Ринату Ахметову, будет вынуждена либо продать, либо подарить футбольный клуб "Ильичевец" (Мариуполь, Донецкая область), сообщил генеральный директор СКМ Олег Попов журналистам в Донецке в пятницу.

По его словам, существующий украинский регламент запрещает владеть более чем одним футбольным клубом.

"По правилам нашей федерации, нельзя владеть более чем одним клубом, поэтому мы, естественно, оставим ФК "Шахтер", – сказал он.

"Посмотрим, что с ним делать: или подарить, или продать. Надо еще посмотреть, а ведь мы совсем недавно стали собственником завода (ММК им.Ильича – ИФ), поэтому дайте нам время на принятие этого решения", - добавил О.Попов.

Как сообщалось, холдинговая компания Metinvest B.V. (Нидерланды) заявила в четверг, что получила все необходимые разрешения антимонопольных органов на экономическую концентрацию с ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича" и ЧАО "Ильич-Сталь", что обеспечит "Метинвесту" более 50% голосов в высших органах управления указанных компаний.

СКМ принадлежит 75% "Метинвеста", группе компаний "Смарт-холдинг" - 25%.

СКМ владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.