Фракция БЮТ исключила 10 депутатов - источник. ОБНОВЛЕНО

8738 58

Фракция БЮТ проголосовала за исключение десяти депутатов, поддержавших изменения в Конституцию относительно установления сроков выборов.

Об этом сообщил источник во фракции.

Согласно сообщению, на сегодняшнем заседании фракции не было кворума. Поэтому на на следующей неделе фракция соберется еще раз, уже в полном составе, для соблюдения процедуры.

Мнения депутатов фракции по этому вопросу разделились: часть депутатов выступила за исключения этих парламентариев, однако другая часть фракции не поддержала такое предложение.

"Участники заседания фракции договорились о том, что за предстоящую непленарную неделю будет изучен вопрос о причинах, по которым 10 депутатов фракции проголосовали за законопроект о внесении изменений в Конституцию вопреки решению фракции не голосовать за него", - отмечается в сообщении.

Через неделю, в следующий понедельник, 29 ноября, на заседании фракции планируется обсудить этот вопрос и принять по нему решение, отметил источник.

Напомним, на этой сессии фракцию БЮТ уже трижды исключили из своего состава депутатов, голосовавших с парламентским большинством. После сегодняшнего голосования во фракции осталось 111 депутатов.