На заметку Добкину: предприятия Харьковщины задолжали 129 млн. грн. зарплаты своим работникам

275 1

Предприятия Харьковской области задолжали 129 млн. гривен заработной платы своим работникам. В "лидерах" Балаклейский, Богодуховский, Боровский, Змиевский, Кегичевский, Печенежский районы, г. Люботин, Дзержинский и Октябрьский районы Харькова

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, об этом сообщила в ходе селекторного совещания начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Елена Захуцкая.
По ее данным, по состоянию на 1 ноября 2010 г. задолженность предприятий Харьковской области по заработной плате составляет 129 млн. грн. По сравнению с ситуацией на 1 июня она сократилась на 23,1%, или на 38,8 млн. грн., но установленная правительством задача относительно сокращения задолженности на протяжении июня–октября 2010 г. выполнена на 51,1 %.
В Харьковской области, отметила руководитель управления, осуществляется работа с должниками. По ее результатам 520 руководителей предприятий-должников предупреждены о привлечении к административной ответственности за нарушение сроков выплаты зарплаты. За грубые нарушения законодательства освобождены от должностей руководители 7 предприятий, в том числе 5 – коммунальной формы собственности. Кроме этого районными управлениями труда и социальной защиты населения с начала года в органы прокуратуры направлены материалы о нарушении законодательства о труде на 456 руководителей предприятий, возбуждены 14 уголовных дел.
По словам Е.Захуцкой, ликвидированы в полном объеме долги на коммунальном предприятии канализационного хозяйства «Харьковкоммуночиствод» в сумме 4,2 млн. грн., уменьшены – на ХКП «Горэлектротранс» в сумме 5,3 млн. грн. (остаток по состоянию на 01.11.10 – 12,8 млн. грн.) и других.
Не выполнили задачи по сокращению долгов на протяжении июня-октября с.г. Валковский, Дергачевский, Чугуевский районы, города Изюм, Купянск, Чугуев и Киевский, Коминтерновский, Ленинский, Московский, Фрунзенский районы Харькова. Нарастили задолженность Балаклийский, Богодуховский, Боровский, Змиевский, Кегичевский, Печенежский, г. Люботин, Дзержинский и Октябрьский районы Харькова.
В результате принятых мер не имеют долгов 11 районов области: Барвинковский, Великобурлуцкий, Зачепиловский, Изюмский, Коломацкий, Красноградский, Краснокутский, Купянский, Первомайский, Сахновщинский, Шевченковский и г. Лозовая.