Цензор.НЕТ

19.11.10 21:16

Тимошенко: продолжение каденции депутатов - "унизительно, политически некорректно и по отношению к стране нечестно"

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает незаконным продление полномочий Верховной Рады до 2012 года и перенос очередных парламентских выборов с марта 2011 на октябрь 2012 года

"Мне неудивительно, что те депутаты, которые точно знают, что народ их вторично не переизберет, сегодня так хватаются за сохранение своих должностей в Верховной Раде, за сохранение статуса депутатов. Именно поэтому они сегодня, пользуясь своей властью, пролонгировали свое пребывание на депутатских постах еще на один год", - заявила Ю.Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.
Она убеждена, что парламентские выборы должны быть назначены на 27 марта 2011 года согласно Конституции 1996 года, которая вступила в силу после отмены политической реформы 2004 года. "Казалось бы - некорректно депутатам так делать, если уже вернули старую Конституцию через незаконное решение Конституционного Суда, то уже имейте последовательность соответствовать всем положениям этой Конституции, и выборы тогда бы должны были быть 27 марта 2011 года", - добавила политик.
"Учитывая, что коррумпированное собрание в Верховной Раде работает исключительно на себя, а не на страну, они сегодня продолжили свои сроки пребывания на должностях депутатов, унизительно, политически некорректно и по отношению к стране нечестно. Наша фракция не голосовала за это решение", - подытожила Ю.Тимошенко.
Напомним, сегодня Верховная Рада Украины предварительно одобрила проект изменений в Конституцию, который предусматривает очередные парламентские выборы в конце октября 2012 года. За соответствующее постановление о предварительном одобрении проекта Закона о внесении изменений N7265 проголосовали 305 народных депутатов: 179 регионалов, 10 депутатов от БЮТ, 41 депутат от НУНС, 26 коммунистов, 20 депутатов от Блока Литвина и 29 внефракционных.
Также сообщалось, что aракция БЮТ-Батькивщина 29 ноября обсудит вопрос о возможности исключения из фракции десяти народных депутатов, которые поддержали сегодня изменения в Конституцию относительно проведения парламентских выборов в октябре 2012 года.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику