Барак Обама: систему ПРО надо развивать в сотрудничестве с Россией

204 0

Президент США Барак Обама в своей статье пишет, что развитие системы противоракетной обороны должно происходить в партнерстве с Россией.

«Развивая сотрудничество в области противоракетной обороны, мы можем превратить источник былой напряжённости в источник партнёрства во имя устранения общей угрозы», - пишет американский президент.
Барак Обама считает, что угроза распространения баллистических ракет является общей для России и стран НАТО, поэтому развитие системы ПРО открывает возможности для сотрудничества с Россией.
«Концепция создания поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны в Европе, о которой я объявил в прошлом году, обеспечит надежную и эффективную защиту территории и народов Европы, а также размещенных там вооруженных сил США. Более того, она создает основу для защиты всех союзников, для расширения сотрудничества, в котором каждый из союзников имеет свою задачу, а также возможность для сотрудничества с Россией, которая тоже сталкивается с угрозой распространения баллистических ракет», - говорится в статье Барака Обамы для "Газеты.РУ".