Цензор.НЕТ

22.08.07 11:27

БЮТ не будет принимать участие в заседаниях Киевсовета

Фракция БЮТ в Киевском городском совете отказалась принимать участие в заседаниях сессии совета.

Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ в Киевгорсовете.

Отмечается, что причиной таких действий фракции стала “незаконная деятельность городского председателя Леонида Черновецкого и так называемого “большинства”.

Как сказано в документе, после того, как вступил в силу закон об императивном мандате, каждое заседание сессии проводится с участием лиц, которые на сегодняшний день не являются депутатами, решения, которые принимаются с их участием, являются незаконными.

БЮТ отмечает, что депутатов от Блока Черновецкого интересуют лишь земельные вопросы, которые принимаются в конвейерном режиме, вопреки регламенту, вопреки решениям профильных комиссий, без проектов решений, без каких-либо сопровождающих документов и часто с голоса.

«Таким образом, идет полномасштабное разбазаривание земельных участков и зеленых зон в городе. Земельные вопросы составляют 75% каждого пленарного заседания сессии Киевсовета», - говорится в заявлении БЮТ.

Фракция БЮТ отмечает, что “работа Киевсовета сегодня четко направлена на сосредоточение в своих руках всей власти в городе, полномочия районов постепенно сужаются, многочисленные объекты недвижимости с ведения районов переходят под контроль городских властей, которые “пускают их с молотка”.

В то же время, отмечается в заявлении, вопросы, которые выносятся депутатами фракции БЮТ, не голосуются и не принимаются.

С сегодняшнего дня депутаты фракции БЮТ будут проводить выездные заседания Киевсовета на местах, там, где ситуация требует немедленного решения.

← Назад в рубрику