В Киеве может подорожать проезд в маршрутках и такси

1815 18
В Киеве может подорожать проезд в маршрутках и такси

В новом Налоговом кодексе предусмотрен рост ставок акцизного сбора на бензин, дизель и сжиженный газ. По прогнозам экспертов, литр солярки может подскочить в цене на 30 копеек, бензин подорожает на 30-50, а газ - на 25-30 копеек

Если топливо подорожает, перевозчикам придется компенсировать свои затраты, повысив цены на проезд, говорит глава ассоциации перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий. Эксперт уточняет, что самостоятельно транспортники поднять тарифы не могут - этот вопрос надо согласовывать со столичными властями.

"Дизельное топливо может подорожать копеек на тридцать. Это максимум. Поэтому можно предположить, что перевозчики сильно повышать стоимость проезда не будут. Что касается такси: учитывая то, что по бензину цены могут подняться на 30-50 копеек за литр, поездка станет дороже максимум на три-четыре гривни", - заявил аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко:

"В общем, серьезного скачка цен произойти не должно. Может быть, что на внутреннем рынке повышения цен на топливо вообще не будет. Мы уже сталкивались с подобной ситуацией. Однако не исключено, что на теме подорожания бензина, солярки и газа могут сыграть некоторые компании, повысив цены на транспортные услуги", - добавил аналитик.