Цензор.НЕТ

20.11.10 13:25

Дресс-код в Бердянском горисполкоме: дерзкого не носить, обтягивающего не надевать

Городской голова Бердянска (Запорожская область) Алексей Бакай ввел дресс-код для сотрудников исполкома.

Согласно распоряжению, деловой костюм не должен быть ярким и дерзким. Цветовая гамма костюма должна быть традиционной. Приветствуются серый, бежевый, темно-синий, темно-коричневый, оливковый и кремовый цвета. Преимущество отдается синему и серому цветам, их темным оттенкам в холодное время года и светлым в теплую погоду. Отмечается, что такая цветовая гамма больше всего способствует производительности. Мэр потребовал избегать авангардных направлений и «писка моды».

Как сообщает РепортерUA, наибольшее число рекомендаций адресовано женщинам, тем более, что они составляют львиную долю сотрудников исполкома. Сотрудницам запрещено носить наряды с глубоким декольте и без рукавов, туфли на каблуке, короткие облегающие юбки, одежду из прозрачных, трикотажных и синтетических тканей, облегающие платья из шелка. Под запретом оказались воланы, ткани с рисунком и джинсы. 

Прописана и длина юбки - до колен, плюс-минус 5 см.

Согласно правилам, на сотруднице должно быть минимум украшений и неброский макияж. Украшения из дорогих камней могут носить только замужние. Девушкам разрешены украшения из полудрагоценных камней и бижутерия.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику