Цензор.НЕТ

20.11.10 16:22

Космический туризм может стать популярным в Украине

Такое мнение высказал первый космонавт независимой Украины, Герой Украины Леонид Каденюк.

"Я думаю, что космический туризм был бы интересен, потому что посмотреть на Землю из космоса очень интересно. Но все же сравнивать то, что я видел с высоты 300 километров в орбитальном полете, и побыть 2-3 минуты на высоте 100 километров - разница большая. В действительности того космоса люди не увидят", - добавил собеседник агентства. 

Он отметил, что космическая отрасль Украины способна производить абсолютно все - от ракетоносителей до спутников и летательных аппаратов для космических туристов.

"Я думаю, если бы была поставлена задача сделать космически-летательный аппарат, который летает в космос, наподобие того, как американцы сделали SpaceShipOne (частный пилотируемый суборбитальный космический корабль многоразового использования - Ред.) или другие типы этого корабля, я думаю, для нас это не проблема. У них же задача достаточно несложная: стартовать, долететь до космоса и сразу вернуться назад (т.е. без выполнения орбитального полета, а это уже не так и сложно). Главное здесь желание, а во-вторых, финансирование", - сказал Л.Каденюк. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику