Цензор.НЕТ

22.08.07 11:56

Глава КИУ предлагает Ющенко, Януковичу, Тимошенко и Симоненко выйти на теледебаты

Глава комитета избирателей Украины Игорь Попов прогнозирует, что порядка 20% украинцев не смогут проголосовать на выборах 30 сентября.

По его словам, основными причинами этого является отсутствие открепительных удостоверений, неаккуратные списки избирателей и усложненная процедура голосования тех, кто будет находиться за границей.

В общем КВУ отмечает готовность украинцев прийти на участок в день голосования.

По словам Попова, явка избирателей 30 сентября может составить до 65%.

Но для этого, отмечает он, людям следует предоставить достоверную информацию о политических силах, которые претендуют на места в Верховной Раде.

Председатель комитета избирателей уверен, что содействовать этому должны широкие теледебаты, которые широко применяются в период предвыборной кампании в странах Европы.

Дискутировать в прямом эфире Попов предлагает премьер-министру Виктору Януковичу, Президенту Виктору Ющенко, лидеру оппозиционного БЮТ Юлии Тимошенко и лидеру КПУ Петру Симоненко.

"Времени у нас мало, черного пиара много. А телевизионные дебаты помогут определиться избирателям за кого голосовать и вообще говорить открыто политическим лидерам, чем заочно друг друга обвинять", - подчеркивает Попов.

Анализируя предвыборную кампанию этого года, он отметил использование адммнресурса в регионах и высказал беспокойство, что спорные избирательные вопросы решает не Центральная избирательная комиссия, а местные суды.

← Назад в рубрику