Цензор.НЕТ

22.08.07 12:04

Цушко: «Если бы парламент работал, то уже с 1-го сентября люди в погонах получали бы повышенную зарплату»

Зарплата участковых могла бы вырасти в семь раз – если бы парламенту дали работать, уверяет глава МВД Василий Цушко.

Об этом господин Цушко сегодня заявил на брифинге в Мариуполе.

«Первым шагом к наведению порядка в правоохранительных органах должно стать повышение зарплаты милиционерам», – пояснил социалист Цушко журналистам по прибытию в Мариуполь на открытие памятника милиционерам, погибшим при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба СПУ.

Цушко сказал, что его ведомство настояло на принятии Кабмином соответствующего постановления, и если бы парламент работал в нормальном режиме, то уже с 1-го сентября люди в погонах получали бы повышенную зарплату.

По словам Василия Цушко, планировалось ее увеличение в 3-7 раз. «Например, если сегодня капитан-участковый получает 1400 гривен, то с 1-го сентября 2007 его зарплата равнялась бы 3000 гривен». Однако теперь милиционерам «светит» финансовое повышение не ранее 2008 года: до этого времени парламент не сможет внести необходимые коррективы в госбюджет.

«Достойная зарплата позволила бы не только финансово, но и кадрово укрепить потенциал МВД: за свою нелегкую и опасную службу милиционеры должны получать адекватное денежное вознаграждение», – уверен министр.

Он также считает, что сегодня одна из основных задач милиции – восстановить и усилить институт участковых уполномоченных. «Люди должны знать своего участкового, обращаться к нему за помощью в любую минуту», – сказал глава МВД.

← Назад в рубрику