Власть не пускает предпринимателей на акции протеста

1520 48

Власти препятствуют предпринимателям, выступающим против принятия Налогового кодекса, в приезде в Киев на акцию протеста.

Об этом говорится в сообщении Центрального штаба спасения украинского предпринимательства.

В сообщении отмечается, что в штаб поступает информация "о препятствовании сотрудниками правоохранительных органов передвижению автоколонн с участниками акции протеста, запугиванием администраций рынков, предпринимателей представителями налоговой службы и ОБЭП".

Кроме этого, участились рейды контролирующих органов на рынках и в торговых центрах.

В Центральный штаб спасения украинского предпринимательства, из достоверных источников, также поступила информация о запрете акции протеста назначенной на 22 ноября.

Также есть информация о "возможном силовом противодействии организаторам акции со стороны представителей правоохранительных органов и горадминистрации при монтаже сценических конструкций и звукотехнического оборудования".

Штаб призывает действующую власть прекратить давление на предпринимателей и позволить им реализовать свое конституционное право на протест в рамках, предусмотренных законодательством.

"В противном случае действия протестующих могут выйти за эти рамки и привести к непредсказуемым последствиям", - говорится в сообщении.