Цензор.НЕТ

22.08.07 12:44

Доцент кафедры Харьковской юракадемии подрезал депутата-"регионала"

Конфликт между депутатом Орджоникидзевского райсовета Харькова от Партии регионов Геннадием Пятоковым и доцентом Харьковской юридической академии им. Ярослава Мудрого произошел на территории яхт-клуба «Соїчі» в Старом Салтове.

18 августа в 21.00 на территории яхт-клуба «Соїчі» во время драки с доцентом кафедры юракадемии Я. депутат Геннадий Пятоков получил тяжелое ранение в живот. Медиками Волчанского района оказана медицинская помощь пострадавшему. Геннадий Пятоков госпитализирован в городскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, где ему проведена операция. По состоянию на 20 августа состояние больного можно оценить как стабильно тяжелое. Сейчас он находится в отделении политравмы.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, по показаниям свидетелей, доцент был несколько пьян и неадекватно отреагировал на замечание депутата-частного предпринимателя (они касались неправильной парковки машины на детской площадке). После замечания интеллигент подошел к бизнесмену, ткнул его ножом в живот, сел в свою машину и, сбив шлагбаум, уехал. Вскоре после инцидента он заявил, что был вынужден уехать с места происшествия, спасаясь от преследования.

Это уже не первый случай, когда харьковские интеллигенты решают свои обиды ножами. Так, в августе 2006 года в Печерском суде Киева слушалось уголовное дело Владимира Лапшина, сотрудника и бывшего директора Харьковского физико-технического института, который в перерыве в международном конгрессе зарезал ножом своего коллегу по институту Владимира Бориско.

← Назад в рубрику