Цензор.НЕТ

22.08.07 13:17

Брат Луценко говорит, что его чуть не убили током и обвиняет СБУ

Руководитель Черниговского областного избирательного штаба блока «НУ-НС», кандидат в народные депутаты и брат Юрия Луценко - Сергей Луценко обвиняет работников Управления Службы безопасности Украины в Черниговской области в нарушении целого ряда Законов Украины.

В частности, С. Луценко обвиняет сотрудников СБУ в том, что те не смогли оградить деятельность штаба блока от политических провокаций, передает пресс-служба «Самообороны».

В частности, пресс-служба сообщает, что вечером 20 августа в Чернигове неизвестные лица обесточили квартиру, в которой живет и работает Сергей Луценко. «Иначе чем провокацией это назвать нельзя. Дежурный по городским электросетям, к которому обратился руководитель избирательного штаба, в грубой форме отказался давать объяснение. Чтобы возобновить электроснабжение С. Луценко пришлось обратиться в СБУ с заявлением о препятствовании работе кандидата в народные депутаты», - говорится в сообщении.

Однако, отмечают в «НС», на протяжении дня оперативного реагирования СБУ не было, и уже следующим вечером (21 августа) неизвестные злоумышленники опять обесточили офис и квартиру Сергея Луценко, профессионально разобрав электросчетчик и некоторые детали оборудования.

По словам кандидата в депутаты, электрооборудование было разобрано таким образом, что могло нанести вред здоровью как квартиросъемщику, так и посторонним лицам.

Когда кандидат в народные депутаты пытался определить в СБУ ход рассмотрения жалобы, то не получил никаких объяснений. С. Луценко обвинил в бездеятельности Управление СБУ в Черниговской области.

Сергей Луценко заявляет, что никакие провокации его не запугают, и блок будет идти на выборы, не смотря на противодействие спецслужб и политических провокаторов.

← Назад в рубрику