Цензор.НЕТ

22.08.07 13:42

Герман: Балога, простите, загнул… Он похоронил в себе талант пламенного публициста

Анна Герман утверждает, что «публицисту» Балоге нужна неприкосновенность, а не президенту Ющенко... из-за мукачевского криминального прошлого.

Таков комментарий народного депутата от Партии регионов Анны Герман по поводу заявлений главы Секретариата президента Виктора Балоги о неприкосновенности Виктора Ющенко, сообщает пресс-служба ПР.

В своем комментарии госпожа Герман заявила следующее:

«Председатель Секретариата Президента похоронил в себе талант пламенного публициста. Стиль и риторика – один в один напоминают стиль и риторику, которые были присущи мукачевской районке доперестроечных времен.

Какой пафос! Какая лексика!

Чего стоит, например, пассаж относительно того, что, оказывается, неприкосновенность Президента защищает не самого Виктора Ющенко, а «институт власти».

Но и действительно, зачем Президенту неприкосновенность? Мы знаем и верим в его чистые руки. Это – без иронии. А поэтому-то институту, который свил там себе гнездышко вокруг Президента, неприкосновенность нужна очень. Потому что, кто знает, все ли архивы о мукачевской бандгруппировке уничтожены? А если не все? Как же тогда – без иммунитета «института власти»?

Господин Балога, простите, загнул, когда начал свои разглагольствования о благородной идее. Господин Балога хотел, по-видимому, сказать, «шляхетну ідею», но в тех школах, где он изучал языки, такого слова не учили. Поэтому пламенный публицист из Секретариата Президента всякий раз пользуется банальными русизмами. Ну и пусть! Зато какой высокомерный тон, какие напутствия, какие оценки! Какой императив! Можно лишь представить, что понаписывал бы господин президентский секретарь, если бы, не допусти Господь, получил какую-то большую власть...»

← Назад в рубрику