Цензор.НЕТ

22.11.10 15:50

Европарламент получил обращение украинских предпринимателей

Лидер Народного Руха Борис Тарасюк передал руководителю Европарламента Ежи Бузеку обращение украинских предпринимателей с просьбой повлиять на украинскую власть и не допустить вступления в силу нового Налогового кодекса.

Тарасюк подчеркнул, что новый Налоговый кодекс подрывает экономическую свободу и серьезно вредит малому и среднему бизнесу.

Он обратился к Бузеку с просьбой поддержать действия украинских граждан, направленных на защиту их прав, в частности, на свободную и прозрачную предпринимательскую среду.

В обращении предприниматели заявили, что хотят "донести" до европейцев не только свое "чувство отчаяния", но и просят их поддержки и помощи "донести до президента Виктора Януковича информацию о необходимости ветирования этого Налогового кодекса".

"Мы считаем, что наступление на свободу в одной точке планеты является вызовом свободе во всем мире", - сказано в документе.

Предприниматели утверждают, что в экономической сфере граждан Украины подталкивают к краю пропасти.

"К предпринимателям снова приходят с проверками без предупреждения, при которых деятельность предприятия полностью прекращается и требуются взятки. Правоохранительные и фискальные органы проводят рейды против многих предприятий с нарушением всех процессуальных норм. Для получения возмещения НДС предприниматель должен давать взятки", - заявляют они.

Предприниматели также отметили, что протесты, которые проходят по всей стране, не были организованы или инспирированы одной политической партией.

"Это была сначала спонтанная, а затем организованная реакция на намерение властей убить наше право на труд. Будучи доведенными до отчаяния, мы сформировали Национальный координационный совет для прекращения полномочий Верховной Рады, которая проголосовала за антипредпринимательский и антинародный Налоговый кодекс. Мы передали президенту наши требования. Мы не отступим", - сказано в обращении.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику