Цензор.НЕТ

22.11.10 17:46

Парцхаладзе расписался за строителей: Мы поддерживаем реформы Тигипко

Глава Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе позитивно оценивает реформирование устаревшего строительного законодательства, которое инициировал Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

"До сих пор, в основном, мы работаем по советским нормам. Настало время реформировать строительное законодательство. Мы благодарны Вице-премьер-министру Сергею Тигипко и Минрегионстрою за инициирование этого процесса", – отметил Парцхаладзе в интервью РБК-Украина.
 
Глава ассоциации подчеркнул, что инициированные изменения позволят снизить стоимость строительства на 10-20%, уменьшить коррупцию на 90% и в десятки раз увеличить привлечение инвестиций в отрасль. По словам Парцхаладзе, речь идет о "революционном" упрощении процедур, сокращении сроков получения разрешительной документации и введения в эксплуатацию объектов, получении застройщиками "рамочных" проектов для инвестирования и строительство, внедрении принципа "молчаливого согласия".

"Мы хотим добиться того, чтобы оформление земельного участка занимало не более 50-60 дней, получение ордера на строительство – около 50 дней, и введение в эксплуатацию – не более 10 дней", – отметил он.

Как известно, рабочая группа под руководством Сергея Тигипко, куда входят представители строительных ассоциаций, министерств и ведомств, а  также эксперты, заканчивает подготовку законопроекта "О регулировании градостроительной деятельности", который упростит ведение строительства и позволит строить более доступное жилье.

Напомним, упрощение процедур в строительстве – это часть экономических реформ Вице-премьера и главы партии "Сильная Украина" Сергея Тигипко, в ходе которых политик намерен провести дерегуляцию экономики и создать привлекательный для инвесторов климат. Этому будет способствовать подписание Налогового кодекса, который предусматривает снижение основных налогов и упрощение налогового законодательства. В частности, в кодексе предусмотрено снижение налога на прибыль с 25 до 16% и НДС с 20 до 17%.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику