Цензор.НЕТ

22.11.10 22:30

СМИ: Во вторник утром протестующих могут попытаться разогнать

​Во вторник утром милиция может прийти вместе с судебными исполнителями и разогнать участников акции протеста против Налогового кодекса.

Об этом 22 ноября сообщает «5 канал». По его информации, власти решили не трогать митингующих в понедельник, чтобы они имели возможность высказать свою позицию.

«Завтра утром можно ожидать прихода милиции вместе с судебными исполнителями, которые будут разгонять Майдан и не будут пускать людей на митинги», — сообщил журналист телеканала.

Ранее сегодня стало известно, что окружной административный суд Киевазапретил проведение в центре столицы митингов с 22 по 26 ноября. Таким образом, суд удовлетворил иск КГГА к ряду общественных организаций. В милиции подтвердили эту информацию и выразили надежду, что предприниматели послушаются решения суда «чтобы не тревожить исполнительную службу и не привлекать ее и, наверно, также наших сотрудников к его принудительному выполнению».

Позднее народный депутат Юрий Грымчак (НУ-НС) заявил, что в понедельник никто не имеет права разгонять демонстрантов, «несмотря на решение суда», так как утром 22 ноября он подал заявку о проведении встречи с избирателями на Майдане Независимости.

Напомним, в понедельник, 22 ноября, в Украине отмечается День свободы. В этом году с праздником совпали протесты против принятого Верховной Радой Налогового кодекса. Во время рассмотрения парламентом этого документа под стенами Рады также проходили многотысячные митинги.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику