Цензор.НЕТ

22.08.07 15:04

У Ющенко пригрозили, что вопросом отставки Шуфрича и Рудьковского займется СНБО

Вопрос о целесообразности пребывания Нестора Шуфрича и Николая Рудьковского на министерских должностях может быть рассмотрен на отдельном заседании СНБО в случае, если премьер Виктор Янукович не прислушается к предложению президента Виктора Ющенко относительно их увольнения.

Об этом на брифинге в среду заявил заместитель главы секретариата президента Виктор Бондарь.

"Я думаю, что по этому вопросу (отставка Шуфрича и Рудьковского) должно быть отдельное заседание СНБО. Возможно, будет приниматься решение в другом порядке", - отметил Бондарь.

На уточняющий вопрос, есть ли уже намерение рассматривать вышеупомянутый вопрос на заседании СНБО, заместитель главы секретариата сказал, что "этот вопрос будет решать глава государства - как поступать в такой ситуации".

"Я лишь назвал один из механизмов, который может быть использован юридически в условиях, когда парламент бездействует. Но я думаю, что на самом деле и премьер-министр должен иметь огромное количество вопросов к деятельности этих министров, чтобы самому чувствовать себя нормально, действительно премьером, который знает реальное состояние дел, и может доверять министрам, которые работают в его правительстве и доверять их информации", - отметил Бондарь.

Он также высказал надежду секретариата на "ответственность (премьера) перед избирателями, страной, людьми, которые верят, что ему хватит мужества поставить точку в этих ситуациях".

Бондарь напомнил о требовании президента к премьер-министру рассмотреть вопрос отставки Шуфрича и Рудьковского с занимаемых ними должностей.

При этом заместитель главы секретариата в очередной раз подтвердил свою готовность занять должность министра транспорта и связи в случае, если будет такое предложение.

← Назад в рубрику