Цензор.НЕТ

23.11.10 08:31

Яценюк хочет лично поговорить с Януковичем о Налоговом кодексе

Лидер партии «Фронт Змін», народный депутат Украины Арсений Яцеюнюк хочет лично встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем, чтобы донести свою позицию относительно невозможности подписания главой государства закона о Налоговом кодексе

Об этом он заявил сегодня в эфире радио «Свобода».

«Тот многотысячный митинг на Майдане, который проходит сейчас, – это акция выживания миллионов людей, которые не хотят ничего просить у государства, а хотят самостоятельно зарабатывать для себя и своих семей. Почему малый бизнес должен платить непомерные налоги в то время, как для большого бизнеса оставили возможность выводить деньги в офшоры, не платя государству ничего?» - отметил Яценюк.

Он напомнил, что как народный депутат предлагал снять этот Налоговый кодекс с рассмотрения Верховной Рады: «Мое предложение даже не было поставлено на голосование. Поэтому я призвал президента наложить вето на этот Налоговый кодекс. И сегодня публично обращаюсь к Виктору Януковичу с просьбой о встрече. Я хочу лично донести до президента свою позицию, почему на этот дискриминационный кодекс должно быть наложено вето».

По словам Яценюка, если его встреча и акции протеста тысяч людей убедят президента, что такой Налоговый кодекс не должен вступить в силу, это будет первый реальный диалог власти с оппозицией.

«Если же Налоговый кодекс будет подписан, это будет означать, что диалога не будет. И вполне вероятно, что ситуация в Украине будет развиваться не эволюционным, а революционным путем», - сказал лидер партии «Фронт Змін».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику