Цензор.НЕТ

22.08.07 15:22

Шуфрич вчера обманул Президента, - Бондарь

Заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь заявил, что вчера министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич фактически обманул президента Виктора Ющенко.

По словам В.Бондаря, вчера в первой половине дня Н.Шуфрич доложил президенту, что лесной пожар в Херсонской обл. ликвидирован. Однако президент, вылетая самолетом из Херсона в Киев дал команду снизится и облететь участок пожара, чтобы убедится в правдивости слов министра МЧС.

Во время полета президент увидел лично, что ширина огневых фронтов горящего леса достигала до 10 км, а на тушении пожара не было ни одной единицы пожарной техники и ни одного сотрудника МЧС. В связи с этим президент принял решение вернутся обратно в Херсон. По словам В.Бондаря, после возвращения президент на транспорте МЧС выехал к очагам пожара, где был вынужден лично принять участие в его тушении. Через два часа после прибытия президента на место пожара прибыл Н.Шуфрич.

По данным Секретариата президента, за прошедшие сутки площадь пожара в Херсонской обл. увеличилась на 1,5 тыс. га до 4 тыс. га.

← Назад в рубрику