На Банковую и Институтскую съезжаются автобусы с затемненными стеклами

483 24
На Банковую и Институтскую съезжаются автобусы с затемненными стеклами

​Сегодня рано утром на улице Институтской, в целом пустой, было замечено движение автобусов таких моделей и таких цветов, которые не используются в пассажирских перевозках, и с затемненными стеклами.

Несколько таких автобусов свернули на Банковую, к бывшему зданию ЦК КПУ, в настоящее время Администрации президента. 4 или 5 таких автобусов расположились во дворе Дворца культуры профсоюзов на Институтской, то есть вверху над лагерем на Майдане.

Вероятно, в этих автобусах сотрудники милиции или служащие внутренних войск. Движение по улицам вокруг лагеря протестующих пока не перекрыто.

В палаточном лагере на Майдане Независимости рано утром было тихо и спокойно. Большинство оставшихся спали или прятались в палатках и шатрах, поскольку в центре Киева шел мелкий дождь. Лишь на импровизированной сцене лагеря стояли, как на страже, до двадцати человек, и небольшие группки людей переговаривались в лагере.

Ночевало в палатках 300-500 человек, однако точное их количество неизвестно. Столкновений с милицией ночью не было, хотя рядом с лагерем некоторое количество стражей порядка дежурило. Кроме того, в палаточном городке дежурили и депутаты — от одного до трех, и они менялись.

По словам одного из организаторов акций Вадима Лисового, с 3:00 должны были прибыть протестующие из других городов, а с 7:00 к палаточному лагерю должны вернуться митингующие, которых забрали к себе на ночлег киевляне. В целом их должно быть около 10 тысяч человек по состоянию на утро.

Митингующие провели на Майдане всю ночь. Акция протеста былаобъявлена бессрочной.