Цензор.НЕТ

23.11.10 10:01

Пьяный россиянин терроризировал пассажиров самолета "Одесса-Москва": дебошира вязали ремнями

В небе над Одессой пассажир побил стюардессу и бросал в людей тяжелые предметы, пока несколько мужчин не привязали буяна к креслу собственными ремнями. Об этом сообщили пассажиры рейса «Одесса—Москва» компании «Аэросвит».

Самолет вылетел в 19.45 21 ноября. По словам очевидцев, двое дебоширов (мужчина и женщина, которым на вид около 40 лет) выпили еще в накопителе одесского аэропорта, шумели и подначивали народ, однако охрана не среагировала и шумная парочка прошла на борт.

В полете женщина отключилась от выпитого, а мужчина не унимался. От криков и угроз он перешел к действиям: кидал вещами в пассажиров, бегал по салону и пытался открыть аварийный выход.

«Салон выл от страха. И молился. Пожилые сидели в креслах, прижав ладони к лицу, чтобы не встретиться глазами с тем, кого таскала «белочка» по салону, ибо цеплял и кидался с кулаками на всех. Жуткое шоу продолжалось час», — описывает свои впечатления в блоге один из путешественников.

Затем пьяный ударил бортпроводницу по лицу. Стюардессы справиться с буяном физически не могли, а пилоты-мужчины не имели права бросить штурвал и выйти из кабины. Наконец, вмешались несколько мужчин-пассажиров, которые скрутили пьяного за 20 минут до посадки.

«Согласно нормам авиабезопасности, экипаж должен был запросить экстренную посадку и предупредить правоохранителей», — объяснил один из сотрудников авиакомпании.

В Москве дебошира - по имеющимся сведениям — гражданина РФ - прямо с борта приняли милиционеры.

«В настоящее время внутренняя служба авиабезопасности проводит расследование, — рассказал помощник гендиректора по связям с общественностью авиакомпании «Аэросвит» Сергей Куцый.

По его словам, готовится распоряжение об ужесточении мер за контролем безопасности. В частности, введение поста авиабезопасности непосредственно перед посадкой на борт, а также санкции для пассажиров за распаковку алкогольной продукции из дьюти-фри в салоне самолета. Эти меры хотят ввести еще до нового года.

В то же время  пресс-секретарь аэропорта Мария Попович заявил, что на паспортном контроле даже намека не было, что кто-то из пассажиров пьян. А на посадке присутствует представитель авиакомпании, который и принимает решение: пускать или не пускать на борт.

Стоит отметить, что охрана аэропорта проверяет пассажиров вплоть до выхода в накопитель, после чего имеется свободный доступ к алкоголю в дьюти-фри. В аэропорту предполагают, что именно алкоголем из дьюти-фри дебошир мог «дозарядиться» уже в салоне самолета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику