Цензор.НЕТ

23.11.10 10:55

"Регионалы" получили от партии Тимошенко твердую "пятерку" за "лучшую" фальсификацию

Руководство партии «Батьківщина» считает, что Партии регионов можно поставить «пятерку» по пятибалльной системе за фальсификации на местных выборах.

Такое мнение винтервью «Главкому» выразил руководитель Исполнительного секретариата «Батьківщини» Ярослав Федорчук.

«Если говорить о масштабах их фальсификации, то здесь «Регионам» можно поставить «пятерку», «лучшей» фальсификации добиться действительно было трудно», - сказал он.

«Если говорить об адекватности волеизъявления людей, то, возможно, за нее этим выборам можно было бы натянуть какую-то «тройку», - добавил Федорчук.

Он считает, что на этих выборах была грубо нарушена такая составляющая избирательного процесса, как равенство перед законом участников выборов – политических партий. «Партия «Батьківщина» не была допущена к выборам в двух областях и почти в тридцати районах и городах. Говорить об адекватности результатов выборов для нашей партии в ситуации, когда почти пять миллионов избирателей были лишены возможности проголосовать за «Батьківщину», – ведь речь как раз идет о тех регионах, где наша партия могла взять очень хороший результат, – не приходится. Именно из-за этого мы считаем те результаты выборов, которые видим в СМИ сейчас, искаженными», - сказал Федорчук.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику