Цензор.НЕТ

22.08.07 15:48

Янукович дал задание Шуфричу и решил поморить министров жарой

Премьер-министр Украины Виктор Янукович поручил министру по чрезвычайным ситуациям Нестору Шуфричу представить на выездном заседании правительства в Полтаве информацию о ситуации в Херсонской области, возникшей в связи с лесными пожарами.

Соответствующее поручение Янукович дал сегодня в ходе выездного заседания Кабмина в Полтаве:

"Я вижу, что появился Нестор Иванович Шуфрич, который вернулся из Херсонской области. Я попрошу вас подготовиться и представить информацию о состоянии дел по Херсонской области, и если есть необходимость, по другим регионам, пострадавшим от стихийных бедствий".

Организаторы сегодняшнего выездного заседания Кабинета министров, очевидно, забыли о вероятном присутствии на мероприятии Нестора Шуфрича, поскольку, среди предназначенных для министров столов не оказалось стола с табличкой с именем министров. Вместе с тем, сам Шуфрич явился на заседание правительства с получасовым опозданием, быстро проследовал в зал и отказался давать комментарии журналистам.

Открывая сегодняшнее заседание правительства премьер сообщил, что Кабмин на выездном заседании рассмотрит три вопроса: осенне-полевые работы, подготовка к зимнему периоду, а также реформа жилищно-коммунального хозяйства.

Первыми словами, которые произнес глава украинского правительства, войдя в зал Полтавской областной госадминистрации, были: "Натопили вы тут хорошо".

В помещении, где проходит трехчасовое заседание правительства, отсутствует система кондиционирования, в связи с этим все члены правительства сняли пиджаки и постоянно обмахиваются блокнотами.

Януковичу предлагали перейти в другое помещение, в котором есть кондиционеры, однако он отказался. "Мы будем работать все время в этом зале, чтобы вы ощутили, в каких условиях работают в регионах и вовремя обращали внимание на проблемы регионов", - отметил Премьер.

Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко направил премьер-министру телеграмму о ситуации с лесными пожарами в Херсонской области. Ющенко обратил внимание Януковича на некомпетентность Нестора Шуфрича.

Между тем, Нестор Шуфрич отмечает, что "во время визита в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации в Херсонской области Виктор Ющенко высоко оценил действия пожарных".

В свою очередь, вице-премьер-министр Александр Кузьмук не видит оснований для увольнения Шуфрича. Он отметил, что ему не ясны мотивы, по которым Президент обратился к премьеру с просьбой уволить главу МЧС.

Сегодня Президент предложил Януковичу уволить Шуфрича и Рудьковского.

← Назад в рубрику