Цензор.НЕТ

23.11.10 12:23

Бродский так усиленно работал над кодексом, что забыл заплатить налоги

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский обещает в ближайшее время погасить долги Черкасского деревообрабатывающего комбината, акционером которого он является, перед Пенсионным фондом.

«Признаю, что ситуация достаточно некорректная. Вы, наверное, правы. На следующей неделе я лично погашу с собственных денег этот долг, не буду ждать пока будет реализовано имущество. Хоть на самом деле шел обычный процесс банкротства и долг бы был погашен в любом случае» - написал Бродский в своем блоге.

 По словам главы Госкомпредпринимательства, долг возник еще с два года назад. 

«2008 году, когда пришел кризис, в Украине остановился рынок ДСП и мебели. Их практически перестали покупать. После кризиса комбинат уже два года, как не работает. Сейчас он проходит процедуру банкротства. После реализации имущества первым делом был бы погашен долг по пенсионному фонду. Кстати, его размер  на самом деле 1 400 тыс., остальное - это насчитанная пеня и штрафы» - рассказал Бродский. 

В тоже время, глава Госкомпредпринимательства уверен, что акционер не несет ответственности за деятельность предприятия.

«Между прочем, существует две большие разницы между тем, когда я должен и когда должно предприятие, в котором я являюсь акционером. В последнем случае речь идет об обществе с ограниченной ответственностью. А свои личные долги я всегда возвращаю. 
Кстати, когда мы покупали комбинат в 2000 году, долгов у него было 5 млн., из них  более 2 млн по зарплате и почти столько же  - по пенсиотак усчинному фонду. И мы тогда рассчитались по всем долгам» - пишет в блоге Бродский..  

Стоит напомнить, что повышение налогов для малого и среднего бизнеса Михаил Бродский объясняет необходимостью увеличить поступления в Пенсионный фонд, дефицит которого на сегодняшний день составляет 60 млрд гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику