Цензор.НЕТ

23.11.10 12:30

Богословская: Янукович привит "вакциной демократизации"

Депутат от Партии регионов Инна Богословская считает Майдан очень ярким событием, которое имеет как позитивную, так и негативную сторону.

"Если говорить эмоционально, то Майдан - это, безусловно, очень яркое событие. Но для меня оно навсегда останется на 50% позитивным и на 50% - негативным", - сообщила политик в интервью "Главреду".

Кроме того, Богословская уверена, "что Януковичу, Партии регионов и всем, кто пришел к власти сегодня, оранжевые события пошли на пользу. Благодаря этой "вакцине демократизации" Янукович стал государственным деятелем, а не просто политиком первого эшелона. Хотя это и принесло много разочарований. Выборы 2004 года были неконституционными, третьего тура не должно было быть, и плоды этого правового нигилизма мы пожинаем до сих пор".

"Необходимость учитывать точки зрения множества игроков и социальных групп. Авторитарная модель власти, которую мы унаследовали после советской власти, не рассчитана на поиск баланса между интересами крупных политических, социальных и бизнес-групп. Однако за пять лет в оппозиции Виктор Федорович понял, что неосоветская модель управления загонит страну в тупик. Поэтому сейчас в таких тревожных, трудных условиях он ищет новую модель власти. И административная реформа, которая в настоящий момент разрабатывается огромными темпами, является ответом на современные вызовы", - заявила она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику