Цензор.НЕТ

22.08.07 16:02

Партия регионов сравнила Ющенко с Лениным и не даст в обиду "популярного" Шуфрича

Партия регионов заявляет, что не даст Президенту Виктору Ющенко "совершить расправу" над министром по чрезвычайным ситуациям Нестором Шуфричем.

Об этом сказано в заявлении Партии регионов, в котором высказан "решительный протест против использования президентом стихийного бедствия с целью предвыборного пиара".

"Спектакль, который устроила президентская команда в Херсонской области, когда Президент развернул свой самолет, чтобы якобы лично тушить пожар, напоминает известную картину, на которой изображенный "Ленин с бревном”. Следующие шаги Президента и его требования увольнения министра Шуфрича мы расцениваем как попытки дискредитировать политика, который является пятым номером в списке Партии регионов", - сказано в нем.

В Партии регионов заявляют, что не позволят никому – "ни главе государства, ни его нашептывателям - сводить счеты с честными людьми лишь за то, что они иногда не скрывали и не скрывают своих политических взглядов".

"Нестор Шуфрич - профессиональный ответственный министр и очень популярный в народе политик. И то, что он для президентского окружения – как кость в горле, абсолютно не означает, что мы позволим расправу над ним", - сказано в заявлении.

Партия регионов требует от Президента и его Секретариата "прекратить травлю" ее представителей.

"Требуем прекратить вмешательство президента в предвыборный процесс и использование админресурса в пользу пропрезидентской политической силы. В случае продолжения этой грубой практики оставляем за собой право обратиться к народу, который даст строгую оценку действиям главы государства и его окружения", - сказано в заявлении.

Как известно, во вторник Президент направил телеграмму премьеру Виктору Януковичу с требованием уволить Шуфрича.

← Назад в рубрику