Политолог: Действущая оппозиция не возьмет контроль над акциями протеста - улица выдвинет своих лидеров

987 9
Политолог: Действущая оппозиция не возьмет контроль над акциями протеста - улица выдвинет своих лидеров

"Я не думаю, что старая оппозиция 2001-2010 годов сможет возглавить протестное движение", - такое мнение выразил политолог Виктор Небоженко.

"Скорее всего, улица выдвинет своих лидеров, но это будет не сегодня и не завтра, а когда одновременно к обиженным относительно Налогового кодекса присоединятся обиженные относительно Пенсионного кодекса, а затем настанет Жилищный и, наконец, Земельный кодекс. Власть, безусловно, пытается проводить реформы, и делает это бессознательно, в довольно грубой форме. Это трудно назвать любовью к народу, поэтому люди будут возмущаться. Но не думаю, что действующая, публичная и, я бы сказал, телевизионная оппозиция возьмет контроль. Улица будет жить по своим законами", - добавил собеседник агентства. 

Также, по мнению В.Небоженко, иметь дело с организованной оппозицией властям придется, если все "станет очень серьезным - погибнет или милиционер, или один из митингующих, начнутся аресты митингующих, тогда это будет достаточно серьезно, и власти придется уже иметь дело с организованной оппозицией". 

Он также отметил, что Юлия Тимошенко сегодня пытается возглавить протестное движение.

"Но ее окружение не вызывает каких-то симпатий у протестующих. Сама Ю.Тимошенко умеет правильно, долго говорить, правильно реагировать на чувства протестующих, но как только появляется ее окружение, протестующим становится понятно, что лучше дальше не связываться с БЮТ", - отметил политолог.