Цензор.НЕТ

23.11.10 14:47

Эксперт: "После местных выборов может произойти смена политических симпатий"

Сегодняшние протесты демонстрируют социальное недовольство украинцев партией власти, в связи с чем может произойти очередная смена симпатий.

Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

По его словам, нынешние события определят судьбу парламентских и президентских выборов. Не исключает он и тот факт, что могут появиться новые политические силы и кандидаты на должность президента страны.

"Кто выиграет? Сможет выиграть тот, кто сможет выйти на этих социально-экономических интересах. Тот, кто сможет отстоять интересы общества. Это не коммунисты и не действующие партии. Могут возникнуть новые политические силы. Сейчас открывается поле для создания новых политических сил. После местных выборов может произойти решающая для парламентских – смена симпатий", - отметил Ю. Якименко.

По его словам, Партии регионов лучше было бы идти на выборы в 2011 году, а не 2012, пока социальное недовольство менее обострено. "Допустим, если все идет по плану, и выборы будут проводить в 2012 году. Кто выигрывает и кто проигрывает? Партии власти лучше бы идти на выборы в 2011. Почему? Потому что нет большого разрыва с местными выборами, и нет социального обострения. Кому улыбнется судьба? Все будет зависеть от экономических и социальных ситуаций", - добавил политолог.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику