Цензор.НЕТ

23.11.10 15:32

Бастующий бизнес обещает собрать для Януковича 100-тысячный митинг

В четверг организационный комитет противодействия уничтожению малого и среднего бизнеса Налоговым кодексом соберет на Майдане независимости более 100 тысяч предпринимателей.

Бастующий бизнес обещает собрать для Януковича 100-тысячный митинг

Об этом рассказал голова координационной рады Ассамблеи Игорь Гурняк.

«Сейчас на Майдане Независимости находится чуть более тысячи человек. Кроме этого постоянно приезжают все желающие присоединиться в акции протеста против Налогового кодекса. В четверг у нас снова будет многотысячный митинг. Мы планируем снова собрать 100 тысяч человек. А может, и больше», - говорит Гурняк.

Также он сообщил, что в четверг в 11:00 митинг будет проходить и во всех областных центрах Украины. «Предприниматели будут обращаться к новоизбранным радам с просьбой поддержать нас в том, чтобы Виктор Янукович ветировал Налоговый кодекс», - продолжает Гурняк.

В четверг из Верховной Рады в Администрацию Президента передадут Налоговый кодекс. Не раз говорилось о том, что ГАИ и правоохранительные органы блокируют въезд в столицу и не пускают автобусы с предпринимателями. Однако Гурняк рассказал, что если правильно подготовить все документы и разрешения, то никаких проблем не возникает. «Более того, у нас есть поддержка некоторых депутатов, которые помогают нам решать проблемы с ГАИ, если такие возникают», - рассказывает Гурняк. Имена депутатов он не назвал.

Точной даты, когда Президент Виктор Янукович встретится с представителями предпринимателей, пока нет. «Я надеюсь, что эта встреча произойдет. Потому что у нас есть одно четкое требование - чтобы Президент наложил вето на Налоговый кодекс. Других требований мы ставить не будем, кроме тех, которые уже выдвинули», - резюмирует Гурняк.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику