Цензор.НЕТ

23.11.10 16:17

Одесский губернатор рассказал немецкому послу, как ждет инвесторов: зоны огорожены, газ подведен

Куда же еще может придумать вложить инвестиции соратник Януковича, кроме как в «огороженную зону» на 200 гектаров с периметром вдоль трассы?

Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине Гансом-Юргеном Гаймзетом.

В ходе встречи Эдуард Матвийчук традиционно затронул тему важности привлечения инвестиций в экономику Одесщины.

«Есть множество бюрократических зацепок, тормозящих приход инвестиций и в Одесскую область, и в Украину в целом», - заявил Матвийчук. Губернатор выразил уверенность, что в скором времени эти проблемы будут решены.

Также Матвийчук рассказал Гансу-Юргену Гаймзету о создании в Одесской области двух индустриальных парков.

«Мы огораживаем большую территорию, начиная с 200-от гектаров. Туда будут подведены газ, дорога, железная дорога. Мы приглашаем инвесторов именно в эту зону. Прохождение всех разрешительных документов там будет максимально ускорено. Эти зоны будут находится вдоль Киевской трассы. Они будут под опекой облгосадминистрации», - сообщил Эдуард Матвийчук.

В свою очередь, Ганс-Юрген Гаймзет рассказал, что часто бывает в Одессе, и напомнил о реализации в городе портового проекта общей стоимостью $400 млн.

«Этот проект очень важен для Одессы. Его реализация укрепит экономическое состояние города», - отметил посол.

Также, по словам Гаймзета, портовиков Одесщины должны заинтересовать германские логистические проекты.

«Германия славится не только качественными автомобилями, но и прекрасными проектами по логистике. Наши проекты более дешевые, чем китайские или японские. У нас уже есть совместные планы, в частности, с портом Ильичевска», - подчеркнул посол.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику