Цензор.НЕТ

23.11.10 16:48

Эксперт: Фонд госимущества занизил цену госпакета акций "МАУ"

Оценка Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) принадлежащего государству пакета в размере 61,6% в ЗАО «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» сильно занижена, считают эксперты.

Эксперт: Фонд госимущества занизил цену госпакета акций "МАУ"

Аналитик инвестиционной компании Concorde Capital Егор Самусенко в комментарии УНИАН сообщил, что в настоящее время авиационные компании торгуются с коэффициентом в диапазоне от 0,4 до 2 по отношению к сумме годовых продаж. Аналитики Concorde Capital оценивают годовой объем продаж «Международных авиалиний Украины» в размере 2,8 млрд. грн. 

«Если оценить авиакомпанию «МАУ» даже по нижней границе диапазона, то компания будет стоить 1,12 млрд. грн. Думаю, справедливая цена госпакета в «МАУ» находится в пределах от 400 млн. грн. до 1 млрд. грн», - считает Е.Самусенко.


Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по отбору оценщика 61,58% государственного пакета акций Совместного закрытого акционерного общества «Авиакомпания «Международные авиалинии Украины». 

22 ноября глава ФГИУ Александр Рябченко на пресс-конференции заявил, что Фонд госимущества считает, что реализационная цена 61,58% государственного пакета акций МАУ должна быть не меньше 250 млн. грн. 
Как отмечает газета «Экономические известия», «претендовать на выкуп госдоли наверняка будет миноритарий — компания Capital Investment Project (Украина), которой принадлежит 6% МАУ… Опубликованную рядом СМИ информацию о том, что бенефициаром компании является бизнесмен Арон Майберг, вчера косвенно подтвердил господин Рябченко, который заявил о бывшем совладельце и гендиректоре «АэроСвита» как об одном из акционеров «МАУ» и потенциальном покупателе госпакета. Не исключено, что и пакет ЕБРР также достанется господину Майбергу…».

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания.
Флот МАУ состоит из 19 самолетов «Боинг 737-300/400/500/800».

Авиакомпания соединяет Украину с 35 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ. 

Базовыми аэропортами МАУ являются международные аэропорты Киева – «Борисполь» (КВР) и Львова – «Львов» (LWO). МАУ выполняет более 450 международных и внутренних рейсов в неделю из Киева, Львова, Одессы, Донецка, Днепропетровска, Харькова и Симферополя на собственных самолетах и в партнерстве с другими авиакомпаниями.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику