Цензор.НЕТ

24.11.10 09:54

У Кличко холодные батареи и он не хочет за них платить

Блок Виталия Кличко считает безосновательными любые разговоры о повышении тарифов на отопление и горячую воду в столице.

У Кличко холодные батареи и он не хочет за них платить

Об этом заявил лидер партии «УДАР», председатель фракции своего имени в Киевсовете Виталий Кличко, комментируя соответствующие слова представителей АК «Киевэнерго».

«Ни депутаты Киевсовета, ни простые киевляне так и не получили от «Киевэнерго» ответа, каким образом формируются тарифы в столице - нам не предоставляют подробной калькуляции, ссылаясь на коммерческую тайну. Поэтому сегодня нельзя вообще говорить о каком-либо повышении тарифов, пока они не будут экономически обоснованы», - цитирует слова политика пресс-служба фракции.

Кличко отмечает необходимость проведения комплексного аудита «Киевэнерго» с целью определения оптимальной стоимости услуг, предоставляемых компанией: «Мы помним, как в 2006 году в их стоимость были заложены эксплуатация баз отдыха «Киевэнерго» и другие расходы, которые не имеют никакого отношение к отоплению и горячей воды. Где гарантия, что ситуация не повторится и сегодня? Ведь за четыре года независимый комплексный аудит так и не провели».

Кроме того, по мнению депутата, стоит обратить внимание на качество предоставляемых услуг: «Во многих домах еле теплые батареи, а люди месяцами сидят без горячей воды. Почему киевляне должны платить за это вдвое больше?».

Таким образом, Блок Кличко требует от НАК «Киевэнерго» сначала обнародовать калькуляцию существующих тарифов, получить соответствующие выводы Государственной инспекции по контролю за ценами, Антимонопольного комитета, и только после этого предполагать возможность какого-либо повышения.

«Все эти разговоры преждевременны. Тем более что с 1 января 2011 года стоимость тарифов будет устанавливать национальный оператор - Комиссия регулирования рынка коммунальных услуг. Поэтому заявления представителей «Киевэнерго» выглядят, как попытка прыгнуть на последнюю ступеньку уходящего поезда», - добавил Кличко.

Ранее сообщалось о том, что компания «Киевэнерго» считает необходимым повышение тарифов на горячую воду и отопление для населения на 100%.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику