Цензор.НЕТ

22.08.07 18:22

Симоненко призвал недопустить "героизации нацизма"

Фракция коммунистов в Верховной Раде следующего созыва будет инициировать создание специальной парламентской комиссии, работа которой будет направлена на всестороннее изучение деятельности нацистских и профашистских организаций

Об этом заявил в Харькове в преддверии праздника освобождения города от фашистских захватчиков лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, П.Симоненко отметил, что коммунисты не имеют права допустить, чтобы нацизм был героизирован и повторились ужасы этнического геноцида. "К работе специальной парламентской комиссии нужно привлечь ученых-историков из Украины, Польши, Израиля, представителей ветеранских организаций и национальных меньшинств", - сказал П.Симоненко.

Лидер коммунистов подчеркнул, что "эта комиссия должна подготовить комплексные выводы, на основе которых будет разработан и принят Закон Украины о запрете популяризации деятельности и увековечения памяти организаций и личностей, которые сотрудничали с фашистскими оккупантами, организовывали или принимали участие в их злодеяниях".

Напомним, КПУ ранее уже была обеспокоена угрозой распространения национал-экстремистских и ксенофобских настроений, выступала в защиту монументов советским воинам и призывала не допустить надругательства над памятью павших героев - освободителей Европы от "коричневой чумы".

← Назад в рубрику