Эксперт: "Пока наши депутаты и министры будут думать на иврите, им наплевать на украинский язык. И на русский, кстати, тоже!"

701 7
Эксперт: "Пока наши депутаты и министры будут думать на иврите, им наплевать на украинский язык. И на русский, кстати, тоже!"

Профессор, проректор Университета «Украина» Валерий Бебик уверен, что народным депутатам ВРУ нет никакого дела до «языкового» вопроса. У эксперта оказалась своя, довольно специфическая точка зрения на данную проблему.

«Пока наши депутаты и министры будут думать на иврите, им наплевать на украинский язык. И на русский, кстати, тоже!..», - пояснил Бебик свою точку зрения.

«В политическом нейролингвистическом программировании есть такой приемчик: когда нет реформ, нужно придумать какое-нибудь «отвлекалово»: например, вбросить в украинское общественное сознание дискуссию, как писать: «кафедра» или «катедра», - сказал профессор и добавил: «И не сомневайтесь, лучшие знатоки украинского языка из Крыма или Донецка тут же проглотят наживку и будут вопить о необходимости блюсти чистоту украинского языка и засорении его «этими неукраинцами-галычанами»!».

По словам Бебика, «это вполне в духе «отца народов» - незабвенного Иосифа (есть такое коренное грузинское имя!) Виссарионовича, который, имея за плечами несколько классов поповской школы, с высоты своего административного поста учил академиков от филологии – азам языкознания…».

«С галичанами, кстати, все ясно. Как сказал мне один местный коллега-политолог (с неукраинской фамилией), у них во Львове в какую церковь не пойдешь, все равно уткнешься в синагогу (смеется– ред.)», - сказал он.