Цензор.НЕТ

24.11.10 14:59

Забужко: предпринимательский бунт — это начало, и ему надо помочь разрастись в более глобальные протесты

Протест предпринимателей широко поддержала украинская интеллегенция, вернее та часть её, которая не стоит встороне от процессов, которые происходят в Украине и имеют своё мнение и свою позицию по ним.

Забужко: предпринимательский бунт — это начало, и ему надо помочь разрастись в более глобальные протесты


Среди высказавших своё мнение по поводу протестов и известная украинская писательница Оксана Забужко.

«Эти «пацаны» (нынешняя власть — ред.) сами все завалят. Пока мы, украинцы, не осознаем, что власть принадлежит нам, ничего хорошего не случится. Предпринимательский бунт — это начало, и ему надо помочь разрастись в более глобальные протесты. В первую очередь подсказать воставшим, как грамотно составить программу требований. У нас малый бизнес считается мелочью, но в развитых странах — это 60% экономики его нужно холить и лелеять. Хотите менять Налоговый кодекс? Так поменяйте сначала всю налоговую систему, делайте отчёты для общественности — на что уходит бюджет! Завтра я сама пойду на Майдан выяснять подробности. В общем, процесс пошёл, и его надо поддержать», - сказала Оксана Забужко в интервью газете Вечерние Вести.

Напомним, как уже сообщалось, 22 ноября в День свободы на всеукраинскую акцию протеста вышли предприниматели. Среди их основных требований ветирование президентом нового Налогового кодекса, принятого парламентской коалицией, роспуск парламента и отставка кабинета министров. В первый день акции протеста собрали около 100 тысяч человек, протестующие установили палаточный городок на Майдане Независимости. Предприниматели поставили президенту ультиматум в котором указано, что в случае подписания ним Налогового кодекса, они перейдут к активным действиям и будут инициировать процедуру импичмента президента.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику